FVE ist Pokalsieger der Herren 2023

An Tagen wie diesen

Sportpark Nord, 15 Uhr Regen. 1150 Zuschauer
Wahrscheinlich schwerer Boden

Nach erstem Abtasten erzielte Leo dos Santos in der 16.Minute den Führungstreffer für den FVE.
Der Ball war eigentlich schon Safe beim BSC-Keeper, der den Ball aber nicht richtig kontrollieren konnte, so dass Leo den Ball über die Linie stocherte.

Danach hatte der BSC seine absolut beste Phase, als der FVE sich auf das Kontern beschränken musste. Defensivarbeit war angesagt. Die gelang dem FVE soweit sehr gut. FVE Keeper Souheil strahlte zudem die nötige Ruhe aus. Der BSC hatte eine 100-prozentige Chance, nachdem es dem Stürmer nicht gelang den Ball nach scharfer Hereingabe zu verwerten.

Kapitän Abdi wagte nach einem Konter einen Versuch aus gut 40 Metern, der jedoch knapp über den Kasten des BSC-Keepers ging.

Drei Minuten Nachspielzeit wurden durch Schiedsrichter Sascha Zink angezeigt.
Sascha Zink leitete sein letztes Spiel. Ich fand das er das in gewohnter Manier souverän gewuppt hat.

In besagter Nachspielzeit fiel dann nach einer Flanke der Ausgleich für den BSC, bis dato natürlich hochverdient. Ärgerlich für den FVE, so kurz vor der Pause den Ausgleich zu bekommen.

In der zweiten Hälfte hatte der BSC mehr Ballbesitz und war bemüht, die Führung herauszuarbeiten. Der FVE blieb durch Konter stets gefährlich und stand defensiv bis auf wenige Ausnahmen stabil.
Der tiefe Platz dürfte den FVE gerade in der zweiten Hälfte viele Körner gekostet haben. Die Jungs mussten da bis zur Schmerzgrenze beißen.

Dann kam der entscheidende Konter des FVE, den Maximo mit dem 2:1 Siegtreffer in der 83. Minute krönte. Die letzten Minuten einschließlich 5 Minuten Nachspielzeit konnte der FVE gut verteidigen und hatte gegen den aufgerückten BSC sogar noch die Gelegenheit zu erhöhen.

Abpfiff und Freude über den Pokalsieg waren danach angesagt.

Wir bedanken uns für die zahlreiche Unterstützung von den Rängen.

In der anschließenden Pressekonferenz lobte unser Trainer Marek Dabrowski die gezeigte Leistung des FVE und erwähnte in diesem Zusammenhang auch die geleistete Arbeit seines Vorgängers Dennis Ochs, der später auch noch bei der Party in Endenich zugegen war.

Es war wieder ein besonderer Tag.
Danke an die Mannschaft und das Trainer- und Betreuerteam.

Es war nach 2008, 2017 und 2018 der vierte Pokalsieg seit dem Jahr 1949.

Zur Info:
Bereits am Donnerstag wird die erste Hauptrunde im FVM Pokal ab 19 Uhr live auf Facebook ausgelost.
Bereits jetzt steht fest das wir als Pokalsieger am Mittwoch den 1.11. (Feiertag) ein Heimspiel haben.